UN PEU D'HISTOIRE
Notre évolution au fil des dernières années.

Création du vignoble

Acquisition du vignoble par la famille Denault

Construction de notre salle de dégustation

Début de la restauration sur le vignoble

Construction d'une nouvelle cuverie

Début de la distillation de nos marcs de raisin

LA FAMILLE DENAULT
Au départ, nous étions entrepreneur général dans le domaine des grands travaux de génie civil et comptable dans une multinationale du commerce de détail. Avec nos 3 enfants, la gestion de l’entreprise et le temps fou passé dans nos déplacements, notre horaire était tout simplement dément. Un jour, nous avons fait ce que bien des gens rêvent de faire, c’est-à-dire, changer de vie. Nous avons alors liquidé l’entreprise, abandonné nos emplois et vendu notre maison pour se lancer tête première dans une nouvelle aventure, celle de devenir vignerons. À partir de ce moment, notre passion est devenue notre profession.
En 2003, nous prenons possession du vignoble pour y vivre et continuer l’exploitation déjà existante. Pour y arriver, nous nous sommes entourés de personnes très compétentes en la matière. Nous avons suivi des cours disponibles sur le sujet, voyagé dans des pays producteurs de vin en plus de nous être plongés dans de nombreuses lectures viti-vinicoles. Entourés d’un chef de culture expérimenté ainsi que d’une agronome passionnée, nous avons établi un mode de conduite de la vigne. La collaboration avec un oenologues est venue structurer les phases importantes des étapes de vinification, et ce, de la vendange à la mise en bouteilles. Enfin, avec l’aide de fantastiques passionnés du vin et du public, nous avons créé une ambiance conviviale et chaleureuse au caveau lors de la dégustation de nos vins.
Aujourd’hui, nous sommes la preuve vivante qu’il est possible de réaliser ses rêves et d’être heureux à les vivre!
NOTRE ÉQUIPE
Apprenez-en plus sur la famille Denault et son équipe!

LA NATURE, LA PASSION & L'EXPERTISE
La géographie, la géologie et le climat définissent le terroir et l'appellation de l'Ile d'Orléans.
NOUS PRATIQUONS UNE CULTURE RAISONNÉE
Sur la vigne, la majorité des interventions sont effectuées manuellement.
5,6 hectares de vignes à Sainte-Pétronille
Cépages : Pinot Gris, Riesling, Chardonnay, Vandal-Cliche, Acadie, Vidal, Frontenac Blanc, Marquette, Ste-Croix, Frontenac Rouge
4,4 hectares de vignes à Saint-Laurent
Cépages : Acadie, Riesling, Saint-Pépin, Frontenac Blanc, Marquette, Petite Pearl
1,0 hectare de vignes à St-Jean
Cépage : Riesling
