0

No products in the cart.

nouveau-13

NOTRE FAMILLE

L'histoire de notre entreprise familiale

Au départ, nous étions entrepreneur général dans le domaine des grands travaux de génie civil et comptable dans une multinationale du commerce de détail. Avec nos 3 enfants, la gestion de l’entreprise et le temps fou passé dans nos déplacements, notre horaire était tout simplement dément. Un jour, nous avons fait ce que bien des gens rêvent de faire, c’est-à-dire, changer de vie. Nous avons alors liquidé l’entreprise, abandonné nos emplois et vendu notre maison pour se lancer tête première dans une nouvelle aventure, celle de devenir vignerons. À partir de ce moment, notre passion est devenue notre profession et nos trois enfants ont embarqués dans cette folie avec nous!

NOTRE CULTURE

En constante évolution

Depuis 2018, nous travaillons de façon biologique dans nos vignes. C'est trois ans plus tard que nous avons obtenu notre certification officielle, soit en 2021! Mais pour nous, la culture de nos vignes ne s'arrêtait pas seulement à ça. Nous avons approfondi nos techniques viticoles en optant pour des pratiques agro-environementales. C'est-à-dire que nous fabriquons notre propre composte et nos fongicides avec des plantes que l'on fait pousser à même le vignoble. En plus de ses nouvelles pratiques dans nos vignes, nous nous intéressons fortement à l'électro-culture. Cela consiste à stimuler la croissance de nos vignes en les soumettants à des champs magnétiques, ce qui leur permettent de se renforcer par elle-même afin de se protéger contre les parasites et les maladies. Le tout, toujours dans l'optique d'avoir une meilleure récolte, en quantité et en qualité!

site-9
IMG_1987

LA PLANTATION CONTINUE

Le vignoble maintenant sur deux terre

Depuis quelques années déjà, nous désirions faire l'acquisition d'une nouvelle terre afin d'y planter de nouvelles vignes. Après un long moment de recherche, nous avons finalement trouvé! Situé sur le côté Nord de l'île, avec un beau coteaux plongeant vers le fleuve, c'était la terre parfaite pour nous! Nous y avons planté 3,8 hectares de Chardonnay, du Pinot Gris et du Pinot Noir, tout en culture biologique.

ON DISTILLE!

Un projet père & fils

Depuis maintenant cinq ans, notre vigneron Louis et son fils Charles ont commencés un projet commun, soit celui de distiller nos marcs de raisin! Notre eau-de-vie est élaborée de la même façon que la Grappa en Italie, mais cette fois-ci, 100% québécoise et biologique! À ce produit s'ajoute dès cette année un gin artisanal fait à base de notre eau-de-vie, macéré avec des aromates locaux, un des premiers gin 100% local et biologique fait au Québec!

DSC_0077
IMG_3663

ON FAIT DU CIDRE!

Un autre projet familial

Étant situé sur une île où l'on retrouve énormément de pommes, en plus d'être amateur de cidre mousseux et passionnés par la vinification, tous les ingrédients étaient là pour produire notre propre cidre! Afin d'y ajouter une touche personnalisée, nous faisons macérer nos différents cidres avec nos marcs de raisins, notamment de Pinot Gris, Riesling et Marquette!

NOS PRODUITS

Vin blanc
Vin rouge
Vin mousseux
Vin rosé
Cidre
Spiritueux
site-10
Millésime
Ceps de vignes
Variétés de cépages
Bouteilles
Top