
NOTRE FAMILLE
L'histoire de notre entreprise familiale
Au départ, nous étions entrepreneur général dans le domaine des grands travaux de génie civil et comptable dans une multinationale du commerce de détail. Avec nos 3 enfants, la gestion de l’entreprise et le temps fou passé dans nos déplacements, notre horaire était tout simplement dément. Un jour, nous avons fait ce que bien des gens rêvent de faire, c’est-à-dire, changer de vie. Nous avons alors liquidé l’entreprise, abandonné nos emplois et vendu notre maison pour se lancer tête première dans une nouvelle aventure, celle de devenir vignerons. À partir de ce moment, notre passion est devenue notre profession.
NOTRE CULTURE
Nous pratiquons une culture biologique
5,1 hectares de vignes à Sainte-Pétronille
Cépages : Pinot Gris, Riesling, Chardonnay, Acadie, Frontenac, Marquette
3,8 hectares de vignes à Saint-Laurent
Cépages : Acadie, Riesling, Frontenac, Marquette, Petite Pearl
3,8 hectare de vignes à St-Pierre
Cépage : Chardonnay, Pinot Gris et Pinot Noir


NOUVELLE TERRE
La plantation continue
Depuis quelques années déjà, nous désirions faire l'acquisition d'une nouvelle terre afin d'y planter de nouvelles vignes. Après un long moment de recherche, nous avons finalement trouvé! Situé sur le côté Nord de l'île, avec un beau coteaux plongeant vers le fleuve, c'était la terre parfaite pour nous! Nous y avons planté du Chardonnay, du Pinot Gris et du Pinot Noir.
ON DISTILLE!
Un projet père & fils
Depuis maintenant trois ans, notre vigneron Louis et son fils Charles ont commencés un out nouveau projet commun, soit celui de distiller nos marcs de raisin! Notre toute nouvelle eau-de-vie est élaborée de la même façon que la Grappa en Italie. Tout en fraîcheur aux arômes de raisins de Corinthe, de poire, de fleurs blanches et d'herbes fraîches, elle s'apprécie surtout seule, en digestif. Elle peut également servir de base dans vos cocktails estivaux préférés.


ON FAIT DU CIDRE!
Un autre projet familial
Étant situé sur une île où l'on retrouve énormément de pommes, en plus d'être amateur de cidre mousseux et passionnés par la vinification, tous les ingrédients étaient là pour produire notre propre cidre! Afin d'y ajouter une touche personnalisée, nous faisons macérer nos différents cidres avec nos marcs de raisins, notamment de Pinot Gris, Riesling et Marquette!
NOS DIFFÉRENTS TYPES DE VIN
